Баннеры
Меню сайта
Архив новостей
|
"Школьное питание"
Питание в МОУ «Средняя школа № 11» осуществляется в соответствии с Рекомендациями по организации питания обучающихся образовательных организаций МР 2.4. 0179 – 20, утвержденными Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации А.Ю. Поповой 18.05.2020 По итогам конкурса с ограниченным участием на право заключения контракта на оказание услуг по организации питания обучающихся 1-4 классов в образовательной организации питание организует ИП Платонова В соответствии с муниципальным контрактом для всех обучающихся начальных классов организованы горячие завтраки и обеды стоимостью 56,5 рублей в день на одного ребенка . С 01.09.2020 по 31.12.2020 года в школе организовано дополнительное горячее питание 44 обучающихся из малообеспеченных семей, находящихся на учете в органах социальной защиты населения Тверской области, стоимостью 40,00 рублей в день на одного ребенка. Также 8 обучающихся из малообеспеченных семей обеспечены обедами за счёт средств муниципального бюджета стоимостью 75,00 рублей в день на одного ребенка. Финансирование расходов по предоставлению дополнительной меры социальной поддержки осуществляется в объеме средств, предусмотренных на соответствующий финансовый год Министерством социальной защиты населения Тверской области и средств муниципалитета. В школе используется и такая форма организации горячего питания как абонементное питание за счет средств родителей обучающихся. Данной услугой пользуются учащиеся 5 – 11 классов. Стоимость абонементного питания (завтрак, обед) составляет от 45 до 75 рублей на одного ребенка. Охват горячим питанием в первом полугодии 2020 года составляет 92,1%. Прием пищевых продуктов и производственного сырья осуществляется при наличии соответствующих документов (удостоверения качества, документы ветеринарно – санитарной экспертизы, сертификаты соответствия, маркировка продукции и др.). Столовая школы обеспечена достаточным количеством столовой посуды. Для контроля за качеством готовых блюд создана бракеражная комиссия и комиссия по общественному контролю.
|
|