Баннер
Баннеры
Block title
Высказать мнение
Меню сайта
Архив новостей
|
"Школьное питание"
Питание в МОУ «Средняя школа № 11» осуществляется в соответствии с Рекомендациями по организации питания обучающихся образовательных организаций МР 2.4. 0179 – 20, утвержденными Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации А.Ю. Поповой 18.05.2020 На основании контракта на оказание услуг по организации питания обучающихся 1-4 классов в образовательной организации питание организует ИП Платонова В соответствии с муниципальным контрактом для всех обучающихся начальных классов организованы горячие завтраки и обеды стоимостью 70,38 рублей в день на одного ребенка . В настоящее время в школе организовано дополнительное горячее питание 39 обучающихся из малообеспеченных семей, находящихся на учете в органах социальной защиты населения Тверской области, стоимостью 70,38 рублей в день на одного ребенка. Также 2 обучающийся с ОВЗ обеспечен обедами и завтраками за счёт средств муниципального бюджета стоимостью 160,38 рублей в день. 1 обучающийся с ОВЗ получает сухой паёк за счёт средств муниципального бюджета стоимостью 160,38 рублей в день. Финансирование расходов по предоставлению дополнительной меры социальной поддержки осуществляется в объеме средств, предусмотренных на соответствующий финансовый год Министерством социальной защиты населения Тверской области и средств муниципалитета. В школе используется и такая форма организации горячего питания как абонементное питание за счет средств родителей обучающихся. Данной услугой пользуются учащиеся 5 – 11 классов. Стоимость абонементного питания (завтрак, обед) составляет от 70 до 90 рублей на одного ребенка. Охват горячим питанием в первом полугодии 2022-23 учебного года составляет 92,1%. Прием пищевых продуктов и производственного сырья осуществляется при наличии соответствующих документов (удостоверения качества, документы ветеринарно – санитарной экспертизы, сертификаты соответствия, маркировка продукции и др.). Столовая школы обеспечена достаточным количеством столовой посуды. Для контроля за качеством готовых блюд создана бракеражная комиссия и комиссия по общественному контролю. Диетическое питание в образовательной организации отсутствует
Неделя популяризации здорового питанияПрезентация "Питание детей и подростков в школы"
|
|